В ПЕРМИ РАССЫЛАЛИ ФАЛЬШИВЫЕ КВИТАНЦИИ О ПРОВЕРКЕ СЧЕТЧИКОВ

Как сообщили в региональном УФАС, рассылка происходила от компании «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства» с начала прошлого года. Листовки раскладывали по почтовым ящикам многоквартирных домов, в них были данные о необходимости поверки ИПУ, номер телефона и предупреждение о том, что если не провести поверку, приборы учета будут считаться непригодными.

Такую массовую рассылку антимонопольная служба расценила, как незаконную рекламу. В ведомстве выяснили, что фальшивые предупреждения пермякам отправляли ООО «Первая энергосберегающая компания» и ИП Спирин: оба лица находятся на территории Республики Карелия.

В Перми за нарушения его оштрафовали на общую сумму в 32 тысячи рублей. Сейчас штрафы предприниматель уже оплатил, однако рассылка листовок не прекратилась.

ИП Спирин, в свою очередь, не обжаловал решение антимонопольщиков, но и не выполнил предписание в установленный срок – до 20 сентября прошлого года. В пермском УФАС отмечают, что предприниматель ранее неоднократно привлекался к ответственности по аналогичным нарушениям со стороны антимонопольной службы в других регионах России.

Поскольку пермяки продолжают получать почтовый спам, пермское УФАС обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия, где зарегистрирован ИП Спирин. Предварительное судебное заседание назначено на 26 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.