В ПЕРМСКОМ КРАЕ ЕЩЁ 110 КОЕК ПОДГОТОВИЛИ К ПЛАНОВОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

В Прикамье еще 110 перепрофилированных под COVID-19 коек готовы к плановой госпитализации, как сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края.

Недавно состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом, на котором Глава Прикамья Дмитрий Мхонин поручил Региональному Министерству здравоохранения проработать вопрос поэтапного восстановления деятельности медицинских организаций для оказания лечебной помощи населению, так как жители региона нуждаются в возобновлении плановой госпитализации.

В соответствии с поручением, региональным Минздравом была разработана дорожная карта по расширению видов оказываемой медицинской помощи населению. На первом этапе в нее вошли больницы, которые в период пандемии были перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19.

К обычному режиму оказания медпомощи уже перепрофилировано 1055 коек. Они доступны для пациентов Городской больницы №6, краевой больницы им. Вагнера, Краевой детской клинической больницы, Краевого госпиталя ветеранов, Краевой психиатрической больницы и в больницах Кизела, Лысьвы и поселка Октябрьский.

На третьем этапе предполагается восстановление 365 коек, из которых: 33 койки хирургического профиля, 995 коек отделений сестринского ухода и терапевтического профиля, 30 санаторных и 40 коек инфекционного профиля, — уточнила министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.