В ПРИКАМЬЕ ТЦ ПРОСЯТ ОТКРЫТЬ ФУДКОРТЫ И КИНОТЕАТРЫ

Владельцы пермских ТЦ и арендаторы их площадей обратились к главе регионального управления Роспотребнадзора Виталию Костареву с просьбой разрешить возобновить работу расположенных в ТЦ фудкортов, кинотеатров и развлекательных зон. Письмо подписали руководители ТРК «Колизей Cinema» и «Колизей-Atrium», ТРК «Столица», ТРК «СпешиLove», ТЦ «Земляника», представители компании «Алендвик» и сети кинотеатров «Синема Парк».

В обращении говорится, что фудкорты работают в формате, аналогичном работе кафе и ресторанов, поэтому открытие их было бы логичным. Также владельцы ТРК заявляют, что готовы гарантировать соблюдение требований по расстановке столов, дополнительную санобработку и использование одноразовой посуды.

Отдельная критическая ситуация сложилась для операторов кинотеатров и детских, игровых и развлекательных зон. Данные отрасли в принципе относятся к наиболее пострадавшим в результате кризиса COVID-19, так как они и до кризиса уже испытывали серьезные финансовые проблемы.

Участники рынка отмечают, что многие предприятия торговли смогли переориентироваться на интернет-продажи и частично смягчить падение выручки, однако у развлекательной сферы такой возможности нет, так как доход операторов кинотеатров и игровых зон напрямую зависит от использования помещений, в которых размещено их оборудование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.