В ПЕРМИ НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА

В краевой столице по поручению Дмитрия Махонина началась установка контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом сегодня сообщает пресс-служба краевой администрации.

Первыми специализированные контейнеры для сортированных отходов были установлены по 20 адресам: проспект Парковый, 40А, ул. Малкова, 18, 24, 24А и 28, ул. Рабочая, 9А, шоссе Космонавтов, 102, 120, ул. Петропавловская, 119А, ул. Плеханова, 66. ул. Кронштадтская, 31,35, 37,43,45,51,53, ул. Овчинникова, 15 и ул. Челюскинцев, 7 и 2Б.

Всего приобретено 100 контейнеров. Они будут установлены в 2020 году на пилотной территории – левобережной части Дзержинского района Перми. Решение об установке в других районах Перми и края будет принято по результатам пилотного проекта, сообщают региональные власти.

Напомним, раздельный сбор отходов включает в себя разделение на вторсырье и мусор, непригодный для переработки. В контейнер для вторсырья помещаются перерабатываемые сухие отходы – стекло, металл, бумага, некоторые виды пластика. Второй контейнер предназначен для смешанных отходов, которые не подлежат переработке, к примеру, пищевые. На каждом контейнере для удобства жителей установлена информационная табличка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.