В ПЕРМСКОМ КРАЕ МЕДИКАМ ЗА РАБОТУ С COVID-19 ОТМЕНЯТ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

«В настоящее время в Пермском крае вся медицина переходит в плановый режим. Выплаты по региональному постановлению №206-п были дополнением к федеральным выплатам и производились лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (находившимся в контакте). Это те работники, которые работали в медучреждениях, не перепрофилированных под работу с COVID-19, но имели потенциальный риск заражения», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе краевого Минздрава.

Дополнительные региональные выплаты медикам за работу с коронавирусом прекратятся с 22 августа.

Как поясняет пресс-служба министерства, в медучреждениях Прикамья почти не осталось закрытых на карантин отделений, так как «у сотрудников уже есть опыт работы в условиях пандемии и они научились чётко соблюдают все меры противоэпидемеческой безопасности».

Во всех медучреждениях края все сотрудники проходят постоянный мониторинг их состояния здоровья, а все пациенты проходят обязательный тест на COVID-19 за счёт ОМС перед поступлением на плановую госпитализацию. К данному времени уже накопился достаточный опыт работы с данной категорией пациентов. Во всех медорганизациях достаточный уровень средств индивидуальной защиты, специалисты прошли необходимое повышение квалификации по работе с пациентами с ковид, а также приобрели необходимые навыки по работе с средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.