В ПЕРМИ ХОТЯТ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ОПЛАТОЙ ПАРКОВОК

Пермская дирекция дорожного движения закупает мобильные фотовидеофиксаторы для контроля парковочного пространства. Максимальная цена двух комплексов составит 2,2 млн рублей. Поставщика определят в конце августа, на исполнение обязательств отведено два месяца.

В проект бюджета города, который сейчас формируется, дирекция направила предложение о выделении средств на увеличение на две единицы парка автомобилей с ФВФ. Цель – повышение уровня контроля за соблюдением правил парковки и оплаты стоянки.

Осенью в Перми собираются точечно расширить зону платной парковки. В нее предлагается включить отдельные кварталы в микрорайоне Разгуляй, а также участки улиц Газеты «Звезда», Глеба Успенского, Пионерской и Пушкина. «Мы разрабатываем проект организации дорожного движения. Осенью, ориентировочно в октябре, планируем установку соответствующих дорожных знаков и внесение изменений в нормативные акты», – рассказал Максим Кис о подготовке к расширению платной зоны.

Напомним, платные парковки в Перми появились в 2016 году. В 2019 году зону платных парковок дважды расширяли. Очередное расширение запланировано на осень 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.