В ПЕРМИ ПЕРЕВОЗЧИКИ НЕ МОГУТ ПРОДАТЬ СТАРЫЕ АВТОБУСЫ

Пермские перевозчики продолжают избавляться от автобусов, не отвечающих требованиям новых контрактов. Часть транспорта пытаются продать на сайте Avito. Автобусы Man и Mercedes можно купить по цене от 250 тысяч рублей, Scania — от 350 тысяч рублей, «Нефаз» — от 400 тысяч рублей до 2,1 млн рублей в зависимости от года выпуска.

Однако, как отмечают предприниматели, спрос на автобусы крайне низкий. Технику в основном приобретают из других регионов, но таких покупателей не очень много. Часть машин уничтожается. При этом, даже сдать старые автобусы на металлолом получается с трудом.

Напомним, одним из этапов транспортной реформы, анонсированной городскими властями в прошлом году, является заключение долгосрочных контрактов с перевозчиками. Согласно этим договорам, предприниматели должны перечислять выручку в бюджет, а власти платить им за автопробег.

Одной из целей транспортной реформы в Перми стало обновление подвижного состава. По условиям новых пятилетних контрактов до конца года маршруты должны обслуживать автобусы не старше 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.