В ПЕРМИ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ СПОРТИВНОЙ АРЕНЫ ОЦЕНИЛИ В 10 МЛРД РУБЛЕЙ

В Перми к 300-летнему юбилею города планируется построить новый спортивно-концертный комплекс на 10,5 тысяч зрителей. В новой многофункциональной арене будут проходить международные соревнования по хоккею, баскетболу, фигурному катанию, шорт-треку, а также культурные мероприятия и масштабные концерты, рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Идею строительства новой большой арены в Перми поддержал и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, который посетил Перми в пятницу 28 августа. Он также отметил о необходимости Пермскому краю такой арены и о готовности федерального правительства помочь в ее строительстве.

В настоящее время объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. Реализация всего масштабного объекта оценивается в 10 млрд рублей.

Кроме того, к 300-летию Перми планируется провести реконструкцию стадиона «Юность» в ДС «Орленок». Новая открытая арена с искусственным покрытием сможет принимать соревнования, также на ней будут проходить тренировки и массовые катания. Проектом предусмотрены арены на 2,5 тысячи болельщиков. Стоимость работ оценивается в 658 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.