В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПОСТРОЯТ ИНФЕКЦИОННУЮ БОЛЬНИЦУ, ОНКОДИСПАНСЕР И ХИРУРГИЧЕСКИЙ КОРПУС

Вчера, 3 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и президент Группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, стороны объединят усилия для строительства на территории края инфекционной больницы, современного онкологического диспансера и хирургического корпуса для оказания местным жителям и соседних регионов медицинских услуг.

Новые медицинские учреждения позволят решить ряд проблем в системе здравоохранения Прикамья. Как отметил Дмитрий Махонин, регион будет развивать данное направление при помощи привлечения​ частных инвесторов.

По данным краевых властей, для строительства краевой инфекционной больницы рассматриваются несколько участков. Там запланировано размещение не только диагностических и лечебных корпусов, но и поликлиники, а также кафедры ПГМУ.

Строительство онкодиспансера планируется реализовать на участке, расположенном на улице Маршала Жукова в Камской долине. На территории появятся до 7 корпусов. В них разместятся консультационно-диагностическое, радиотерапевтическое, хирургическое направления, операционный блок, хозяйственно-административные помещения. Также медицинское учреждение будет оборудовано 8 аппаратами для дистанционной лучевой терапии, аппаратом для брахитерапии, 2 аппаратами близкофокусной рентгенотерапии и другими.

Новый хирургический корпус планируется разместить на участке почти в 50 тысяч кв. м на территории МСЧ №9 имени Тверье. В корпусе оборудуют 18 операционных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.