В ПЕРМИ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ПРОСЯТ РАЗРЕШИТЬ ИМ ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ

Обращение было направлено временно исполняющему обязанности губернатора Пермского края Дмитрию Махонину, главе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю Виталию Костареву.

«Мы хотим обратить внимание краевых властей на катастрофическую ситуацию, в которой оказался малый бизнес, работающий в индустрии развлечений. Нам запретили работать с 26 марта 2020 года. На последнем заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 власти продлили запрет до 20 сентября. То есть в течение 6 месяцев мы не можем принимать посетителей. И все это время мы несем убытки в виде арендной платы. Несмотря на то, что мы не можем пользоваться помещениями, собственники выставляют нам счета каждый месяц. Наш долг на сегодняшний день составляет около 1 миллиона рублей», – подчеркнул управляющий детскими центрами «Динотопия» Сергей Попсулин.

Ситуация осложняется тем, что в Пермской торгово-промышленной палате, занимающейся помощью бизнесу, отказываются помогать детским развлекательным центрам.

Собственники развлекательных центров также высказывают опасение в связи с непредсказуемой ситуацией – стоит ли дожидаться 20 сентября, в ожидании снятия ограничений или расторгать контракты с арендодателями. Действия властей – не предсказуемы.

Обращение в адрес властей Пермского края подписали сразу 16 крупнейших организаций в сфере развлекательного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.