В ПЕРМИ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ДЕТСАД С ЦИФРОВОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ И МУЛЬТИСТУДИЕЙ

«Детский сад в ЖК «Гулливер» – один из ключевых объектов реновации этой территории. И важнейший пункт нашего соглашения с городом и краем по обеспечению микрорайона Громовский необходимой инфраструктурой. Его проектирование велось с учётом концепции застройки квартала, разработанного французскими архитекторами специально для Перми. Шесть отдельных групп на трёх этажах позволили городу разделить ребят не только по возрасту, но и тематически, по программам образования.», – рассказал генеральный директор компании «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков.

На территории садика есть внутренние и наружные камеры наблюдения, установлена современная система дымоудаления и пожаротушения с автоматическим открытием окон и дверей. Оборудование для сада закупили за счёт софинансирования из городского, краевого и федерального бюджетов в рамках нацпроекта «Демография».

«Детский сад рассчитан на 160 мест, в нем есть ясельные группы, игровые комнаты, кабинет технического творчества «Техносфера», цифровая лаборатория «Открытия» и мультстудия. Сейчас в Перми строится 4 садика: на улицах Плеханова, Желябова, Евгения Пермяка и Байкальской. Это еще дополнительная тысяча мест для детей. В конце августа выдано разрешение на строительство детского сада на Иве на 350 мест», – сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов в своём Instagram-аккаунте.

Напомним, за последние четыре года в Перми создано более 10 тысяч новых мест для дошколят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.