В ПЕРМИ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ НА УЛ. ЕКАТЕРИНИНСКАЯ

Городская комиссия по землепользованию и застройке (ПЗЗ) рассмотрела заявление руководства Успенского женского монастыря о предоставлении разрешения на использования земельного участка в религиозных целях. Он расположен по ул. Екатерининской, 224. Представители монастыря хотят возвести на нем часовню и обустроить сквер, посвятив проект меценатам Федору и Григорию Каменским.

Сам участок расположен в территориальной зоне учреждений здравоохранения – ЦС-1. Согласно данным публичной кадастровой карты, его площадь составляет 1175 кв. метров. Эксперты отметили, что визуально проект не похож на часовню, а скорее является малой архитектурной формой. Архитектор Геннадий Воженников отметил, что персоны братьев Каменских немаловажны для краевой столицы.

В целом члены комиссии позитивно оценили проект, активно против выступал архитектор Сергей Шамарин. «У меня протест, связанный с тем, что объект хотят разместить в готовом парке, в зеленой зоне», – сказал он.

Виктор Агеев, и.о. первого заместителя главы администрации Перми, отметил, что в любом случае сейчас речь идет о вынесении вопроса на публичные слушания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.