В ПЕРМИ РАЗРЕШИЛИ ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ДВА ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Две старинные дачи, «Дача на набережной» и «Дача Синакевича», расположенные в Кировском районе Перми, будут законсервированы. Это необходимо, чтобы предотвратить разрушение строений и сохранить объекты в существующем виде до начала реставрации. Обе дачи являются объектами культурного наследия регионального значения.

Как рассказали в мэрии Перми, под консервацией объектов подразумевается защита оконных и дверных проемов от несанкционированного проникновения, устройство ограждения по периметру участка. Также за объектами будет обеспечена круглосуточная охрана.

Оба объекта культурного наследия планируется отреставрировать к 2023 году, когда Пермь будет праздновать 300-летний юбилей. При этом в 2021 году запланирована актуализация научно-проектной документации на реставрацию объекта «Дача Синакевича», а в 2022 году – разработка научно-проектной документа

Напомним, «Дача на набережной» находится на ул. Кировоградской, 178, «Дача Синакевича» — на ул. Танцорова, 24. Оба объекта были переданы в оперативное управление городского центра охраны памятников.
ПЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.