В ПЕРМИ ЖЕНЩИНА ВЗЫСКАЛА КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НАПАДЕНИЕ СОБАК

«Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» должна выплатить жительнице Перми компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что вред здоровью пермячки был причинен в результате бездействия со стороны муниципального приюта. Об этом рассказали в пресс-службе городского суда.

Собаки искусали женщину за ногу. К счастью, пермячке удалось перебежать через железнодорожные пути, и от шума проходящего электропоезда собаки убежали. Позже в травмпункте пострадавшей была оказана медицинская помощь, а затем она несколько месяцев находилась на амбулаторном лечении.

Как только здоровье пришло в норму, женщина обратилась в суд с иском к «Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» о возмещении морального вреда.

Как написано выше, суд с организации взыскал компенсацию, но его решение пока не вступило в законную силу, поэтому городской приют еще может его обжаловать.

Напомним, в сентябре 2019 года жительница города, закончив работу, вышла из проходной Мотовилихинских заводов и направилась на электричку к станции «Славянова». По дороге женщину окружила стая собак с желтыми бирками. Некоторые собаки стали кусать ее за ногу. Видимо, животные за какое-то время до происшествия являлись его подопечными, а потом по непонятным причинам отпущены на волю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.