В ПЕРМСКОМ КРАЕ БОРЩЕВИК РАСПРОСТРАНИЛСЯ НА ПЛОЩАДИ 55 ТЫСЯЧ ГА

На сегодняшний день в Пермском крае около 55 тысяч га земель засорены борщевиком Сосновского. Из них 37 тыс. га – земли сельхозназначения, 2 тыс. га – это земли лесного фонда, 14 тыс. га – земли населенных пунктов и 2 тыс. га – земли в полосах отвода дорог. Наиболее засоренными, свыше 5 тыс. га, оказались территории Нытвенского, Чернушинского и Пермского районах.

Депутаты Заксобрания Пермского края в двух чтениях приняли законопроект, который позволит муниципалитетам самим регулировать мероприятия по уничтожению борщевика. По новому законопроекту, собственники и арендаторы частных земель будут сами отвечать за устранение борщевика на своих территориях.

С 2020 по 2022 год на борьбу с борщевиком в Пермском крае планируется выделить 84,5 млн рублей. Из них 63 млн рублей уже распределены между 33 муниципальными образованиями.

Ранее обязанности по уничтожению сорняка возлагались только на владельцев и арендаторов земель сельхозназначения. Планируется, что после рассмотрения данного законопроекта в третьем чтении, он начнет действовать в Прикамье с 2021 года, сообщили в краевой администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.