В ПЕРМСКОМ КРАЕ ДЕТИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ НЕ МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ЖИЗЕННО ВАЖНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Прокуратура Пермского края в суде восстановила нарушенные права детей-инвалидов на льготное лекарственное обеспечение. По исковым заявлениям надзорного органа за ними признано право на бесплатное обеспечение препаратами «Сабрил» и «Прогликем», на краевое министерство здравоохранения возложена обязанность по обеспечению таких детей необходимыми лекарственными препаратами в дозах, рекомендуемых уполномоченной медицинской организацией.

В Прикамье сейчас проживают пятеро детей-инвалидов, нуждающихся по жизненным показаниям в обеспечении лекарственными препаратами «Сабрил» и «Прогликем». По данным надзорного органа они не обеспечивались льготными лекарствами в законном порядке, поскольку эти препараты не включены в государственный реестр лекарственных средств, потому что не зарегистрированы на территории Российской Федерации.

Родители таких детей были вынуждены приобретать дорогостоящие лекарства, стоимость которых составляет порядка 100 тыс. рублей на годовой курс лечения за счет собственных средств или благотворительных организаций. В целях соблюдения социальных гарантий детей-инвалидов на обеспечение всеми лекарственными препаратами бесплатно, в том числе за счет средств субъекта РФ, прокуратурой края инициировано обращение в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.