В ПЕРМСКОМ КРАЕ ИЗМЕНИЛИ МАРШРУТИЗАЦИЮ ПАЦИЕНТОВ С СИМПТОМАМИ ОРВИ

Со 2 октября в Пермском крае меняется распределение потоков пациентов с симптомами ОРВИ для постановки диагноза. Теперь машины «скорой помощи» будут доставлять пациентов в приемные отделения городских и краевых больниц и оставлять их там, а сами бригады поедут на следующие вызовы. Нововведение позволит сократить время ожидания «скорой». Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора края.

Краевая прокуратура проверит информацию об очередях машин скорой помощи
В приемном отделении пациент должен будет пройти предварительный осмотр врача. Если появятся подозрения на наличие коронавирусной инфекции у заболевшего, то его направят сначала на рентген или на компьютерную томографию. Если диагноз не подтвердится, то пациент самостоятельно добирается до дома для амбулаторного лечения. В случае выявления признаков коронавирусной инфекции больного направят на дополнительные обследования.

Напомним, раньше бригада «скорой» отвозила больного в медучреждение, где есть компьютерные томографы (их пять), и ждала очереди на исследование вместе с пациентом до 4-5 часов. Это серьезно снижало скорость оказания медпомощи – жители жаловались, что ждут приезда медиков весь день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.