В ПРИКАМЬЕ В ФИЛИАЛАХ МФЦ УСТАНОВИЛИ КРИПТОКАБИНЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТОВ

В шести офисах МФЦ Пермского края появились криптокабины для оформления загранпаспортов нового поколения. Программно-технические комплексы установлены в МФЦ «Центральный-2» в Перми, «Кунгурский», «Лысьвенский», «Соликамский-2», «Краснокамский» и «Чайковский». Новая цифровая услуга станет доступна до конца этого года, сообщили в краевой администрации.

Внешне криптокабина похожа на фотокабину. В ней установлены цифровая фотокамера, сканер для отпечатков пальцев, считыватель штрих-кода и микросхем паспортов нового поколения. Все это позволяет оформлять загранпаспорт нового поколения без участия сотрудников МВД.

В МФЦ посетитель получает специальный штрих-код, который необходимо просканировать в криптокабине. Затем, следуя подсказкам на экране монитора и голосовому помощнику, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев, документы, удостоверяющего личность, и делает фото. Все сведения автоматически попадут в Центр обработки данных МВД. Оформление документа у пермяков может занять около месяца, а у гостей Прикамья – до трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.