ПЕРМЯЧКА ОТСУДИЛА У АВИАКОМПАНИИ БОЛЕЕ 90 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ОТМЕННЁНЫЙ РЕЙС

Пермячка взыскала с авиакомпании деньги за билеты на отмененный рейс. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

В феврале 2020 года женщина купила у АО «Авиакомпания «Сибирь» билеты на самолет по маршруту Пермь-Москва-Бургас-Москва-Пермь на сумму 91,4 тысяч рублей. У пермячки есть многодетная семья, и она планировала путешествовать со своими детьми. Однако перевозчик отменил рейс в связи с распространением коронавируса и сообщил ей о воможности оформить возврат билетов на сертификат, которым можно оплатить новые билеты. В мае текущего года женщина обратилась с заявлением о возврате денежных средств, однако авиакомпания не вернула ей стоимость билетов. Пермячка обратилась в суд с иском.

Представитель авиакомпании направил письмо, в котором объяснял, что женщина заключила с компанией договор международной воздушной перевозки и не смогла воспользоваться ей из-за пандемии COVID-19. В связи с этим он не может вернуть денежные средства за билеты до истечения трех лет с даты начала перевозки.

Суд признал требования жительницы Перми обоснованными. Он постановил взыскать с АО «Авиакомпания «Сибирь» в пользу женщины денежные средства в размере 91 435 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.