В ПРИКАМЬЕ ЗА ТРИ ГОДА ОТ БОРЩЕВИКА ОЧИСТЯТ ТЕРРИТОРИЮ В 27 ТЫСЯЧ ГА

На сегодня в Пермском крае около 60 тысяч га земель засорены борщевиком Сосновского. Из них 38 тысяч га – земли сельхозназначения, порядка 5 тысяч га – это земли лесного фонда, 9 тысяч га – земли населенных пунктов и 7 тысяч га – земли в полосах отвода дорог. Наиболее засоренными сорняком оказались территории в Нытвенском и Пермском районах. В Горнозаводском округе и ЗАТО Звездный таких участков нет, сообщили в краевой администрации.

В 2020 году в регионе от борщевика очищена территория площадью 4,32 тыс. гектаров. В первую очередь сорняк уничтожали в населенных пунктах, а также на сельхозземлях, в полосах отводов дорог и в лесах, граничащих с населенными пунктами. Впервые в Пермском крае остановлен темп роста борщевика. В среднем темп его распространения в предыдущие несколько лет составлял порядка 4-5%. В ближайшие три года планируется очистить от борщевика 27 тысяч га земель.

В этом году на борьбу с борщевиком в Прикамье было выделено 30 млн рублей из краевого бюджета. В 2021 и 2022 годах размер субсидии останется прежним. В текущем году по итогам заявок от муниципальных образований было распределено 24 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.