В ПРИКАМЬЕ ПЛАН ПО РАССЕЛЕНИЮ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ВЫПОЛНЕН НА 82%

С начала года в Пермском крае расселено 53,9 тыс. кв. метров аварийного жилья. Это более 82% от планируемого годового объема. В благоустроенные жилые помещения уже переехали 3,71 тыс. человек. Такую информацию озвучила заместитель министра строительства, начальник управления жилищной политики Фаина Минх на заседании комитета по развитию инфраструктуры Заксобрания Пермского края.

Расселение в регионе ведется в рамках двух программ: национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной программы. Годовой план по нацпроекту уже перевыполнен. На сегодня расселено 30,83 тыс. кв. метров, обеспечен переезд 2,13 тыс. жителей.

В рамках региональной программы за год необходимо расселить 35,83 тыс. кв. метров, где проживают 2,1 тыс. человек. На сегодня уже расселено 23,16 тыс. кв. метров, 1,58 тыс. человек переехали в благоустроенные квартиры.

До 1 сентября 2025 года на территории Прикамья планируется полностью ликвидировать аварийный жилой фонд, который был признан таковым до 2017 года. Это более 400 тысяч кв. метров, в которых проживает порядка 26,47 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.