В ПРИКАМЬЕ ПОСТАВИЛИ ПЕРВЫЕ ПРИВИВКИ ОТ КОРОНАВИРУСА

В конце сентября в Прикамье поступило 42 дозы пробной вакцины от коронавируса «Спутник-V». Сегодня первую прививку от COVID-19 поставили добровольцу.

«При введении вакцины вырабатываются антитела в организме, которые в дальнейшем, если человек встретится с коронавирусной инфекцией, она не причинит ему никакого вреда. То есть организм будет готов противодействовать инфекции. И человек, если даже заразится, то он не заметит этого и будет в принципе не опасен», — заявил Кирилл Овчинников, главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Пермского края.

Вся вакцина — высокого качества. Ампулы хранятся при соблюдении необходимых условий. В скором времени они будут поставлены волонтерам для проверки реакции организмов жителей региона. В первую очередь вакцинации подлежат медики и педагоги.

«Все данные заносятся в реестр федеральный вакцинируемых. И в дальнейшем человек будет заполнять дневник самонаблюдения. Он ежедневно первые 3 дня, потом на седьмой день будет заполнять наблюдение за собой. Как он себя чувствует», — рассказывает Кирилл Овчинников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.