В ПЕРМИ ГУБЕРНАТОРА ПРОСЯТ ОТМЕНИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА РАБОТУ ТЕАТРОВ

С просьбой отменить введенные ограничения на показ спектаклей в пермских театрах обратился к губернатору Прикамья Дмитрию Махонину художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов.

— Убедительно просим Вас разрешить Пермским театрам показ спектаклей для зрителей. Запрет, введенный с 26 октября по 8 ноября, является излишней, неоправданной и ошибочной мерой, которая не только не поможет в решении существующих проблем, а создаст новые, — написано в обращении.

— В театр не пойдет человек больной и даже просто чувствующий недомогание. Начиная со входа, в театрах предпринимаются противоэпидемические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. Запретив государственным театрам показ спектаклей, было разрешено работать частным театрам и кинотеатрам. Это абсурд! Такое решение ведет к тому, что все зрители будут посещать ограниченное число частных площадок, что повысит плотность людей и опасность заражения. Тем более, что в частных театрах площадь залов и фойе, как правило, меньше, — сообщается в обращении

Напомним, накануне на заседании оперштаба было принято решение ограничить работу учреждений культуры на две недели. Театры, филармония, культурно-досуговые учреждения, а также государственные организации с 26 октября по 8 ноября будут работать без зрителей. Такие меры власти приняли из-за высокой заболеваемости коронавирусом в последнее время. Однако частные театры, кинотеатры смогут продолжить работу при условии соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.