В ПЕРМИ НА НАБЕРЕЖНОЙ ПОЯВИЛИСЬ АМФИТЕАТР И ЛАУНЖ-ЗОНА С ШЕЗЛОНГАМИ

На набережной Камы достраивается совсем новый участок для активного отдыха и занятий спортом — от автомобильного моста до «Порта Пермь».

Здесь уже появились объекты, подобных которым в городе раньше не было. Например, — амфитеатр под открытым небом. В нем смогут разместиться сразу почти две тысячи зрителей. А неподалеку от амфитеатра появилась территория для релаксации – лаундж-зона. Здесь можно будет предаться созерцательности, сидя на фигурных скамьях или удобно устроившись на шезлонгах, или покачаться на светящихся качелях.

На протяженной беговой дорожке будут тренироваться бегуны. Здесь будут проходить тренировки и турниры по игровым видам спорта. Как раз сейчас на набережной достраивают площадки для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, настольным и большим теннисом. Пообщаться приверженцы спорта и здорового образа жизни смогут в спорткафе.

– Мы закончили высадку более 100 молодых деревьев разных пород, – рассказал в ходе инспекции главы города руководитель подрядной организации ООО «ТехДоргрупп» Денис Останин. – Весной высадим в нижнем ярусе откоса спортивной зоны манчжурский орех, сибирскую яблоню и другие растения.

По словам главы города, в следующем году пермяки смогут воспользоваться всеми функциональными зонами набережной, которая преображается в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с участием федерального и краевого бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.