В ПРИКАМЬЕ В РОДДОМАХ НАЧНЁТ РАБОТУ СЛУЖБА ПОМОЩИ МАТЕРЯМ

Служба помощи матерям будет работать в Пермском крае в роддомах. Благотворительная организация «Дедморозим» на данный момент заключает соглашения о сотрудничестве с родильными домами Пермского края.

Поддержка будет оказана женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Специалисты «Службы сохранения семей» расскажут о видах поддержки, где ее возможно получить и как правильно выстроить первый год жизни малыша.

Юристы «Дедморозим» предоставят информацию о материальной помощи от государства, сообщает координатор фонда «Дедморозим».

Молодая мама сможет получить благотворительную помощь. На складе Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» хранится детское питание, пеленки и памперсы, одежда и обувь, коляски и кроватки.

«По статистике Минздрава Прикамья, до половины от общего числа отказов от новорожденных происходит за пределами краевого центра. В итоге порядка 20–30 малышей ежегодно попадают в учреждения и теряют связь с родной матерью. Помощь специалистов позволит женщинам не оставлять новорожденного малыша из-за временных проблем, пережить трудности и сохранить семью», — отмечают в фонде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.