В ПЕРМИ АВИАКОМПАНИЯ «ПОБЕДА» ОТКАЗАЛАСЬ РЕГИСТРИРОВАТЬ НА РЕЙС АЗЕРБАЙДЖАНЦА

Утром 30 октября из Перми в Москву не смог вылететь гражданин Азербайджана. На утренний рейс 434 авиакомпании «Победа» на 06:10 не смог попасть мужчина – его сняли с регистрации, объяснив, что такое распоряжение поступило из Москвы.

«Авиакомпания «Победа» не пустила на борт гражданина Азербайджана. Рейс был из Перми в Москву, чтобы потом он мог лететь через Стамбул на родину. Компания мотивировала свой отказ тем, что руководство запретило им перевозить граждан Азербайджана», — сообщил Чингиз Исаев.

В азербайджанской диаспоре посчитали, что причиной могла стать дискриминация по национальному признаку. При себе у мужчины были все документы и справка, подтверждающая, что он не болен COVID-19.

Представители потерпевшего намерены обратиться в суд к авиакомпании. Из-за конфликта мужчина не смог вовремя вылететь, чтобы попасть домой. Сейчас он может улететь только другими рейсами.

«Сейчас в связи с распространением коронавирусной ситуации не все граждане могут посещать Турцию без определенных условий. На стойке регистрации агент рассказал гражданину Азербайджана, что с таким рейсом он может долететь только до Москвы, после чего он отказался от рейса», — сообщили в аэропорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.