В ПРИКАМЬЕ ДО КОНЦА НОЯБРЯ ЗАПУСТЯТ ДВИЖЕНИЕ ПО ОБХОДУ ЧУСОВОГО

До конца ноября этого года будет открыто движение по обходу Чусового. Как сообщил министр транспорта Пермского края Николай Уханов, пока оно будет осуществляться по временной схеме. «До весны автомобили будут ездить по обходу. Весной 2021 года временно движение будет закрыто для завершения всех работ. Ввод объекта в эксплуатацию по графику — 2021 год»,— пояснил глава регионального минтранса.

Летом сообщалось, что степень готовности объекта составляет 92%. По словам Николая Уханова, на данный момент осталось выполнить работы по возведению насыпи и устройству дорожной одежды на участке примыкания к автодороге Полазна — Чусовой протяженностью 700 м. Также необходимо завершить обустройство перекрестка с круговым движением на пересечении обхода с трассой Кунгур — Соликамск.

Напомним, обход Чусового начали возводить весной 2017 года. Стоимость дорожного объекта оставляет свыше 2,77 млрд рублей, из них 838,8 млн рублей— из федерального бюджета. Ввести обход в эксплуатацию планировалось в 2019 году. Однако на двух участках произошли оползни, из-за чего сроки сдачи объекта сдвинулись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.