В ПЕРМИ СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННОЙ ПРОДАЖУ УЧАСТКА ПОД МФЦ «ЭСПЛАНАДА»

Арбитражный суд Пермского края выявил нарушения при продаже участка, на котором сейчас строится МФЦ «Эспланада». Заявление было рассмотрено в рамках дела о банкротстве «Экопромбанка».

Этот участок площадью 1,6 га в центре Перми был продан без торгов в 2017 году инвесторам из Екатеринбурга за 200 млн рублей. Один из кредиторов доказывал, что залоговое имущество, в числе которого был указанный земельный участок, продавалось по заниженной цене.

Как в момент подачи иска о незаконности действий АСВ при продаже участка утверждали СМИ, на реализации проекта такое судебное решение не скажется. Претензии о заниженной цене актива и стратегии реализации имущества относятся именно к арбитражному управляющему «Экопромбанка», сама сделка оспорена не была. Теперь кредиторы могут возложить на АСВ убытки, появившиеся после продажи земельного участка, обратившись с новым заявлением.

Ранее была опубликована информация о том, что компания «Проспект-Пермь» получила разрешение на строительство первой очереди МФЦ «Эспланада» в сентябре 2019 года. В очередь «Эспланады» также войдут операторы общественного питания и зона развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.