В ПЕРМСКОМ КРАЕ ДО КОНЦА ГОДА ОТРЕМОНТИРУЮТ ПОЧТИ 1 ТЫСЯЧУ КМ ДОРОГ

5 ноября на заседании правительства обсудили итоги сезона работ по строительству и ремонту региональных дорог в 2020 году.

По словам губернатора Дмитрия Махонина, в 2020 году объём дорожного фонда региона превысил 18 млн рублей. Это на 30% больше, чем в 2019 году. На 40% больше получили субсидий территории края – 6,2 млрд руб.

«По строительству и реконструкции дорог движемся в графике (20,6 км к концу года), по ремонту – ожидаем, что планы будут перевыполнены. Всего в этом году будут построены и приведены в порядок почти 1 тыс. км дорог Пермского края», – отметил Дмитрий Махонин.

Уже завершились работы на Восточном обходе Перми и на II участке реконструкции ш. Космонавтов. На стадии завершения сейчас обход Чусового.

Работы ещё идут на улице Строителей в Перми, также строится мост через Чусовую с подходами и автодорога Кунгур-Соликамск.

Подготовительные работы идут по проекту реконструкции шоссе Космонавтов (от ул. Свиязева до ул. Промышленная) со строительством транспортной развязки в двух уровнях.

На 100% план по ремонту уже выполнили в этом году 14 территорий края. В 22 муниципалитетах степень выполнения составляет от 90 до 99%. Ещё в 10 территориях процент выполнения от 45 до 87%.

Пробы асфальтобетона низкого качества выявлены в Суксунском, Горнозаводском, Сивинском, Губахинском, Кизеловском городских округах. Подрядчиков ждут штрафы.

Глава региона также подчеркнул, что муниципальным властям необходимо до конца февраля 2021 года провести тендерные процедуры по дорожным объектам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.