В ПЕРМИ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ ПРИ КАПРЕМОНТЕ ДОМОВ НА КОМПРОСЕ

Как известно, к 300-летию Перми пообещали отремонтировать фасады 71 здания в центре города, на Комсомольском проспекте. На это в бюджете города выделили более 926 млн рублей.

— В этом году завершены работы по ремонту фасадов на 9 многоквартирных домах, в высокой степени готовности находятся еще 5 многоквартирных домов, работы на которых будут полностью завершены до конца текущего года, — сообщили в краевом фонде капитального ремонта. — При этом в 2020 году планировалось сдать работы на 8 многоквартирных домах.

Но опережение могло быть еще больше: по планам этим летом должны были отремонтировать фасады в домах на Комсомольском проспекте, 50 и 63. В декабре 2019 года краевой Фонд капремонта заключил контракт с компанией «Стротекс» и перечислил подрядчику 5,9 млн рублей в качестве аванса. Но к работам ремонтники так и не приступили.

— В июле прокурор Свердловского района Перми потребовал от подрядчика приступить к ремонту фасадов, но это требование выполнено не было, — сообщили в краевой прокуратуре. — В связи с этим 26 ноября было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.