В ПЕРМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОСУДИЛИ ЗА ВЫВОД СО СЧЕТА КОМПАНИИ 2,3 МЛН РУБЛЕЙ

В Перми Индустриальный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Нижнего Новгорода. Он был признан виновным в неправомерном обороте средств платежей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уточняется, что в сентябре 2017 года руководитель Пермского филиала ООО «Аллея плюс» при помощью программного обеспечения и дистанционного сервиса банковского обслуживания изготовил фиктивные документы. При помощи которых директор компании вывел более 2,3 млн рублей со счетов компании. При этом он составил и направил в банк платежное поручение о том, что оплата по договору прошла. Он указал от имени компании в финансовом документе недостоверные сведения о поставке товаров. В итоге банк исполнил требования клиента и перевел на счет подконтрольной обвиняемому фирмы денежные средства.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде реального срока заключения сроком на 1,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Ему также назначен штраф 130 тыс. рублей. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. В законную силу приговор еще не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.