В ПЕРМИ ГРУППУ ПОДРОСТКОВ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНОЙ В 20 ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

В Перми осудили группу подростков, состоящую из восьми человек, за совершение 20 преступлений. Их признали виновными в 15 кражах, 3 разбойных нападениях, а также в одном ограблении и угоне машины.

Как сообщили в краевом Следственном комитете, 16-летние пермяки орудовали в период с 2018 по 2019 год. Несовершеннолетние крали велосипеды, автомобильные аккумуляторы, также молодые преступники проникли в частный дом, откуда похитили имущество на 40 тыс. рублей. Кроме этого, подростки грабили магазины и совершили угон автомобиля. А один из юношей даже ограбил собственную бабушку.

По данным следователей, двое виновных совершили три разбойных нападения. В первом случае они напали на случайного прохожего, отобрали у него сумку. После чего проникли в его квартиру и похитили имущество на сумму более 11 тыс. рублей. Также осужденные преследовали женщину на улице, ударили ее битой по голове и отобрали у нее смартфон, ювелирные украшения и продукты. Причиненный ущерб составил более 36 тыс. рублей. Еще в одном случае во время распития алкогольных напитков с малознакомой женщиной молодые люди ударили ее по голове и украли смартфон.

В результате потерпевшими были признаны 16 человек, объем уголовного дела составил 25 томов. Суд назначил двум подросткам наказание в виде пяти лет лишения свободы, со штрафом одному — 20 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому — 30 тысяч рублей с отбыванием в воспитательной колонии. Один подросток отделался условным сроком, получив один год. Еще один молодой человек оштрафован на 15 тысяч рублей. Четверо несовершеннолетних приговорены к наказанию в виде обязательных работ сроком от 90 до 200 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.