В ПЕРМСКОМ КРАЕ В 2022 ГОДУ ОБНОВЯТ АВТОБУСЫ НА МЕЖДУГОРОДНИХ МАРШРУТАХ

Реформу межмуниципальных перевозок в Прикамье планируется завершить до конца текущего года. Об этом сегодня на заседании правительства Пермского края сообщил министр транспорта региона Андрей Алякринский. По его словам, до 1 января 2022 года в крае будет внедрена новая маршрутная сеть, а с перевозчиками по всем 185 межмуниципальным маршрутам будут заключены брутто-контракты, что позволит установить на маршрутах регулируемые тарифы и обновить подвижной состав.

Реформа стартовала в 2020 году. На первом этапе было разработано семь новых оптимальных маршрутов, которые обеспечивают доступ жителей к социальной инфраструктуре и медицинским учреждениям. Такие маршруты появились в Губахе, Орде, Суксуне, Октябрьском, селе Ашап, Осе, Гремячинске и Уинском. С компаниями, которые выполняют перевозки по этим маршрутам, были заключены долгосрочные контракты (до 2025 года), по условиям которых их работа оплачивается за автопробег.

На втором этапе, который начался в конце 2020 года, на регулируемые тарифы перешла часть пригородных маршрутов Пермской агломерации (Гамово, Горный, Краснокамск, Кондратово).

Третий этап транспортной реформы начнётся с 1 июня 2021 года — на новую модель будут переведены ещё 37 маршрутов. А с 1 января 2022 года — будут включены ещё 133 маршрута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.