ПЕРМСКИЙ АЭРОПОРТ ОШТРАФОВАН ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕКИ

Пермская транспортная прокуратура обнаружила нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности международного аэропорта «Пермь» («Большое Савино»). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что предприятие незаконно сбрасывало сточные воды в реку Нижняя Мулянка. Эта река является притоком Воткинского водохранилища на реке Кама. У аэропорта не было разрешения от органов государственной власти на пользование водным объектом. Прокурор внес представление гендиректору аэропорта «Большое Савино». После этого предприятие направило документы на получение необходимого разрешения. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло международный аэропорт «Пермь» и технического директора предприятия к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Им назначены штрафы в общей сумме 60 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.