В ПЕРМИ АБРАМОВИЧ ОПЛАТИТ ПРОЕКТ НОВОГО ЗДАНИЯ ТЕАТРА ОПЕРЫ

Компании Werner Sobek, Arup и wHY при финансовой поддержке миллиардера Романа Абрамовича продолжат проектирование нового здания оперного театра в Перми. Как сообщает пресс-служба министерства строительства Пермского края, для бюджета региона это позволит сэкономить около 100 млн рублей. Контракт с прошлым подрядчиком компанией «Строй-Эксперт» будет расторгнут в судебном порядке.

Архитектурное бюро wHY работает над архитектурной концепцией, фасадными решениями и внутренним интерьером театра. Werner Sobek и Arup ранее участвовали в разработке концепции проекта театра в качестве консультантов. Новое здание театра площадью около 34 тыс. кв. м должно включать зрительный комплекс с двумя зрительными залами, сценический и оркестровый комплекс, которые смогут трансформироваться в филармонические залы, репетиционные залы и технические службы.

На прошлой неделе стало известно, что стоимость проекта выросла до 15 млрд рублей. Предполагается, что часть затрат покроют из федерального бюджета, но о причинах удорожания проекта в полтора раза не сообщалось. Указано, что приступить к строительству нового здания Пермской оперы планируется в 2023 году.

Ранее краевые власти заявляли, что к юбилею Перми (2023 год) театр будет уже готов, однако затем предполагаемые сроки готовности объекта сдвинулись на 2024 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.