В БОЛЬНИЦЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ ЗАКУПЯТ СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА 186 МЛН РУБЛЕЙ

Аппараты УЗИ и другая высокотехнологичная техника будет поставлена в поликлиники и стационары региона уже в июле 2021 года.

Краевые власти объявили аукционы на поставку современного медицинского оборудования. Общая цена контрактов составила порядка 186 млн рублей. Финансирование предусмотрено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Новое медоборудование будет установлено в крупных лечебных учреждениях Пермского края – в городских больницах Кунгура, Соликамска, Березников, а также стационарах и поликлиниках Перми, Коми-Пермяцкого округа, Чайковского, Октябрьского, Верещагинского, Красновишерского, Добрянского, Чернушинского и Очерского городских округов и Карагайского, Куединского и Сивинского муниципальных округов.

Всего в рамках закупки планируется приобрести 33 единицы высокотехнологичного медицинского оборудования. В их числе 1 диагностический комплекс для УЗИ высокого класса, который позволяет обследовать состояние сосудов головного мозга и сердца. Он будет установлен в Кунгурской городской больнице.

Также будет приобретен 1 ультразвуковой передвижной аппарат для исследования сердца и сосудов, 20 аппаратов универсальной ультразвуковой визуализации, 7 передвижных аппаратов для ультразвуковых исследований с набором датчиков, а также 4 цифровых маммографа. Итоги аукциона будут подведены в конце апреля 2021 года.

Напомним, по данным министерства здравоохранения Пермского края, на 2021 год запланировано приобретение 877 единиц оборудования в медорганизации 39 территорий Пермского края. Среди них компьютерные томографы, а также другое высокотехнологичное оборудование – флюорографы, рентген-аппараты, линейный ускоритель.

В прошлом году на оснащение медучреждений было направлено 1,8 млрд. рублей. На эти средства приобретено 3904 единицы оборудования, которое поставлено в учреждения в 27 территориях Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.