В ПЕРМИ НА МАРТОВСКИЕ КВИТАНЦИИ КЛИЕНТОВ «Т ПЛЮС» ПОВЛИЯЛА ПОГОДА

По данным Гидрометцентра России, среднемесячная температура в Пермском крае в марте зафиксирована на 5,5℃ ниже аналогичного показателя 2020 года. Соответственно, более холодная погода потребовала увеличить отпуск теплоносителя для создания комфортных условий в квартирах горожан. Как следствие, повышение теплопотребления повлияло на рост сумм в квитанциях для клиентов пермских филиалов «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» за первый месяц весны.

Энергокомпания направляет в расчетные центры все необходимые данные для корректного проведения начислений. Важно отметить, что мартовская платежка отражает теплопотребление еще в зимних условиях, так как включает последнюю декаду февраля. Ощутимое снижение начислений клиенты увидят в квитанции за апрель.

Сократить теплопотребление и уменьшить платежи за тепло можно в результате применения простых мер. В их числе качественная подготовка дома к зиме, наладка внутридомовых сетей, установка «умной» автоматики для регулирования подачи теплоносителя и повышение энергоэффективности здания: правильное содержание подвалов, утепление подъездов, остекление фасадов и ремонт кровли. За это отвечают жилищные организации – управляющие компания и товарищества собственников жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.