В ПРИКАМЬЕ НАЧАЛИ ТЕСТИРОВАТЬ ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ «ТРОЙКА»

Пилотный проект запущен в 10 автобусах двух межмуниципальных маршрутов. Идентифицировать их можно по наклейкам на дверях с изображениям карты.

Сегодня, 9 апреля, в Пермском крае запущено пилотное тестирование транспортной платежной системы «Тройка». Ее картами теперь можно расплачиваться на двух межмуниципальных маршрутах: №108 («Автовокзал – Аэропорт Большое Савино») и №206 («Автовокзал Краснокамск – Автовокзал Пермь»). Тестирование проходит на 10 автобусах, по 5 на каждом маршруте. Идентифицировать их можно по наличию специальных наклеек на входных дверях автобуса.

«Карта «Тройка» – это не просто безналичная система оплаты проезда, а программный продукт, необходимый для устойчивой работы общественного транспорта города. Мы благодарны правительству Москвы и Сбербанку, что Пермский край стал одним из первых партнеров стратегического сотрудничества», – отметил на подписании соглашения губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Планируется, что тестовый период системы продлится 3 месяца. Это позволит проверить корректность работы системы.

В пилотном запуске участвует специальная фокус-группа из 100 человек. Они уже получили карты и начали тестировать систему. Первая транзакция прошла сегодня в 6:45 утра.

Любой житель Прикамья сможет с 12 апреля получить карту «Тройка» бесплатно в кассах автовокзала г. Перми, а с 13 апреля – автовокзала г. Краснокамска. Пополнять баланс можно в любом банкомате Сбербанка с личной банковской карты. После пилотного проекта карту «Тройка» можно будет приобрести в точках продаж транспортных карт за 50 руб. (или за 100 руб. в спецдизайне).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.