В ПЕРМИ С НАЧАЛА 2022 ГОДА СЕРТИФИКАТЫ НА ЖИЛЬЕ ПОЛУЧИЛИ 224 СЕМЬИ

В Перми действует сразу две программы по обеспечению жильем молодых семей. Одна из них реализуется с привлечением значительного федерального софинансирования по нацпроекту «Жилье и городская среда». В этом году улучшить свои жилищные условия смогут 385 молодых семей.

Жители могут стать участниками государственной программы «Семья и дети Пермского края», предполагающей получение 10% компенсации, и федеральной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». По федеральной целевой программе семьи могут получить от 30% до 35% компенсации стоимости вкладываемых в улучшение жилищных условий средств. Она реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми.

На сегодняшний день уже 224 молодые семьи Перми получили сертификаты на компенсацию стоимости жилья. Завершена выдача всех запланированных 47 свидетельств о праве на получение выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья. На получение социальной выплаты в размере 10% от расчетной стоимости жилья выдано 177 свидетельств.

Напомним, в 2021 году улучшить свои жилищные условия смогут 385 молодых семей. На эти цели из федерального, краевого и городского бюджетов выделено 154,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.