КРАЕВЫЕ ВЛАСТИ ОТКРОЮТ УЧАСТОК Ж/Д ПЕРМЬ I – ПЕРМЬ II

Министр транспорта Пермского края на заседании комитета заксобрания по развитию инфраструктуры заявил о планах восстановить железнодорожное движение между станциями Пермь I и Пермь II. «Трамвайного движения между станциями Пермь I и Пермь II на данный момент не планируется. Планируем открыть железнодорожные пути. Этот вопрос разрешится в ближайшее время, в сентябре-октябре», – пояснил глава краевого минтранса Андрей Алякринский.

Над проектом власти Прикамья работают совместно с РЖД. Он может быть реализован в несколько этапов. В маршрут наземного метро войдут Краснокамск, Закамск, Гайва, станция Ферма и другие территории. После обследования железнодорожного полотна планируется составить дорожную карту запуска проекта, а после запустить поезда.

Сейчас власти вышли к депутатам с инициативой провести конкурс на строительство платформ «Ул. Попова» и «Станция Пермь I». Ожидается, что из бюджета на это выделят 293 млн рублей, столько же вложит РЖД. Завершить строительство планируют к концу 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.