В ПЕРМИ ПЕРЕХОД НА БЕСКОНДУКТОРНУЮ ОПЛАТУ НАЧНЁТСЯ С ЯНВАРЯ 2022 ГОДА

Городские власти планируют полностью отказаться от кондукторов в общественном транспорте с 1 января 2022 года. Об этом стало известно на заседании Пермской городской Думы.

С 1 февраля в Перми стартовал эксперимент по оплате проезда без участия кондуктора. На первом этапе внедрения новой технологии современное оборудование для запуска бескондукторной схемы было установлено на 50 транспортных средствах, выполняющих свои рейсы по автобусным маршрутам №4 и №80, а также трамвайном маршруте №6. Чтобы оплатить проезд, к устройству было достаточно приложить транспортную или банковскую карту, а также любое устройство с технологией NFC, поддерживающее бесконтактную оплату.

Кроме того, начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин сообщил, что все изменения маршрутной сети проводились в том объеме финансирования, который был заложен в бюджете.

«Если раньше мы планировали сократить объемы работы на 400 млн рублей, сейчас мы перераспределяем работу. Ряд маршрутов вновь будет продлен. В целом, увеличение объема работы позволит увеличить пассажиропоток на 10-13%. Но для этого нужно разгрузить салоны автобусов, поставить остановки, поработать с пересадками», — сообщил Анатолий Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.