В ПЕРМИ ЗА ПАРКОВКУ НА ГАЗОНАХ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

Рейды проходят во всех районах Перми. 6 июля специалисты обследовали улицы Свердловского и Мотовилихинского районов. После получения информации из ГИБДД о владельцах на них составят административные протоколы за нарушение Правил благоустройства.

Губернатор Пермского края Дмитрия Махонина потребовал усилить контроль соблюдения правил парковки и, соответственно, соблюдения закона Пермского края. Специалисты администраций районов стали активно выявлять случаи парковки на газонах и составлять протоколы об административных правонарушениях. Решение о наложении штрафа принимается по итогам заседаний районной административной комиссии.

– На февральском заседании парламента вместе с коллегами-депутатами утвердили изменения в краевой закон об административных нарушениях с назначением штрафа тем автовладельцам, которые паркуются на газонах. Теперь муниципалитеты могут составлять протоколы. Думаю, что нарушителей станет меньше, ведь жители Мотовилихи хотят, чтобы объекты озеленения и благоустройства были красивыми, ухоженными, – говорит депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко.

6 июля прошел рейд сразу в двух районах – в Свердловском и Мотовилихинском. На улицах Народовольческой и Куйбышева выявлено порядка 10 автомобилистов, парковавшихся на газонах. В Мотовилихинском районе специалисты прошли с рейдом по бульвару Гагарина и зафиксировали 17 незаконно припаркованных автомобилей.

Специалисты администрации Свердловского района ежедневно ведут контроль за соблюдением Правил благоустройства. В случае выявления фактов незаконной парковки, направляются материалы в ГИБДД, после получения данных составляются протоколы об административном правонарушении.

Напомним, проезд транспортного средства по объектам озеленения и размещение на них автомобилей является административным правонарушением. Оно влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 1 тысячи рублей, на должностных лиц – в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

Сотрудники отдела благоустройства администраций районов продолжат рейды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.