В ПЕРМИ ПЕРЕСАДИЛИ 6 КРУПНЫХ ЕЛЕЙ В ТЕАТРАЛЬНЫЙ САД

В связи с начавшейся реконструкцией завода им. Шпагина администрацией Перми было принято решение о пересадке 6 голубых елей с территории завода в Театральный сад.

Деревья были пересажены вместе с корневой системой. В работе использовался пересадчик «Big John 90b», он представляет собой подвижную башню с четырьмя лезвиями, смонтированную на автомобиль «КАМАЗ». Пересадчик способен сформировать ком диаметром 225 см и глубиной 160 см. Таким образом, более двух метров корней можно перевезти вместе с деревом на новое «место жительства». При этом пересаживаемое дерево транспортируется на этом же грузовом автомобиле, а ком земли жестко зафиксирован, что обеспечивает максимальную сохранность земляного кома и всех, даже самых мелких корней. Об этом сообщили в администрации Ленинского района Перми.

Первоначально пересадчик деревьев вырезает ком земли на участке, куда планируется пересадить дерево, отвозит вынутый грунт в место, откуда перед этим забрали дерево, и затем вырезает ком земли с деревом и перевозит его в подготовленную яму. При этом, в отличие от старых технологий пересадки погрузчик не оставляет после себя ям на участке, откуда забирались деревья. С помощью этой технологии в Театральный сад с территории завода им. Шпагина было пересажено 6 голубых елей. Сейчас подрядная организация будет ухаживать за елями, чтобы они прижились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.