В ПРИКАМЬЕ ЖЕНЩИНА, УПАВШАЯ НА ЛЬДУ, ОТСУДИЛА У АДМИНИСТРАЦИИ 250 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В Осе женщина отсудила компенсацию морального вреда у администрации городского округа. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Зимой жительница Прикамья шла на работу, поскользнулась на льду между домами №81 и 82 на ул. Максима Горького и упала. В результате пострадавшая получила перелом левой седалищной кости и была госпитализирована в травматологию. На стационарном лечении женщина находилась месяц. После выписки из больницы потерпевшая долго проходила амбулаторное лечение и передвигалась по дому на костылях и ходунках. Ей до сих пор не удалось полностью выздороветь.

Во время рассмотрения иска суд установил, что земельный участок, на котором упала женщина, является объектом благоустройства и относится к внутриквартальной территории. За содержание участка в чистоте и порядке никто не отвечает. Поэтому такая обязанность лежит на администрации Осинского городского округа.

В результате суд постановил взыскать с чиновников компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, а также расходы по оплате госпошлины и затраты на оплату услуг юриста. Администрация округа с этим не согласилась и обжаловала решение в краевом суде, который оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Сейчас решение вступило в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.