В ПЕРМИ В СЕНТЯБРЕ ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ КОРПУС ШКОЛЫ «ФОТОНИКА»

Возведение объекта велось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

В столице Прикамья завершилось строительство нового корпуса политехнической школы «Фотоника» на ул. Полины Осипенко, 46. Инспекция Госстройнадзора выдала заключение о соответствии здания всем строительным нормам и требованиям, объект возводился под контролем краевого Минстроя.

Новый корпус появился благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручал региональному Минстрою обеспечить завершение строительства в первой половине августа. Эта задача выполнена, в ближайшие дни будет выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию, и объект пройдет лицензирование.

Напомним, на прошлой неделе глава региона лично проинспектировал ход работ на площадке. Он осмотрел четырехэтажный корпус образовательного учреждения рассчитанный на 400 учеников, школьный технопарк, в котором разместятся лаборатории по исследовательской и экспериментальной физике, аддитивным технологиям, радиотехнике и мехатронике. Как отметили в краевом минобре, создание в учреждении особой инновационной среды поможет сформировать у ребят технологические компетенции и замотивировать их на получение инженерно-технических специальностей.

Кроме того, в корпусе оборудованы столярная и слесарная мастерские, кабинеты технологии швейного дела и домоводства, обустроен актовый зал на 220 мест и спортивный зал площадью более 500 кв. метров.

В настоящее время по поручению губернатора министерством образования и науки Пермского края совместно с администрацией Перми прорабатывается вопрос о ремонте старого корпуса школы с привлечением средств заинтересованного инвестора.

Помимо нового корпуса школы «Фотоника» с начала года в Пермском крае построено еще две школы: в Кочево и Сылве. В сумме в трех новых зданиях смогут учиться 1100 школьников. Кроме того, с начала года завершено строительство шести детских садов: в Перми, Пермском районе, с. Юрла и д. Кондратово, организовано 1 630 мест для дошкольников. Часть детских садов и школ в регионе строятся в рамках национальных проектов «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.