В ПРИКАМЬЕ ГАЗИФИЦИРОВАННО ОЧЕРЕДНОЕ СЕЛО

Подключить дома к газу теперь могут жители села Медянка Ординского округа, а также села Печмень и деревни Асюл Бардымского округа.

В Медянке состоялся запуск нового распределительного газопровода, в котором приняли участие зампред правительства – министр ЖКХ и благоустройства Прикамья Андрей Кокорев, директор Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Колесниченко и глава территории Александр Мелехин.

Благодаря строительству новой ветки голубое топливо пришло на улицы Трактовую, Нагорную, Ленина и Первомайскую. Всего было проложено более 4 км распределительных сетей. Подключение к газу стало доступным 85 частных домовладениям – это около 2 тысяч жителей.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что в последние годы правительство делает большой упор на газификацию сельской местности – второй год подряд в регионе строится более 600 км газовых сетей, при этом край принял решение помогать жителям и доводить газ до фасада дома: «Раньше газопровод строили только до поселка и на основных улицах, а проблему по возведению сетей до дворов жители решали сами. Считаю, так быть не должно. Это наша задача – сделать так, чтобы газ появился у стен каждого дома».

Также досрочно завершилось строительство газораспределительных сетей в селе Печмень и деревне Асюл Бардымского муниципального округа. 20 км внутрипоселковых сетей построены в рекордные сроки. В предстоящий отопительный сезон более 250 семей смогут подключить свои дома к газу.

В министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края пояснили, что в 2021 году в округе также будут закончены работы по строительству распределительных сетей в с. Куземьярово. Техническую возможность для присоединения получат еще 235 семей региона.

Сейчас в Пермском крае продолжается прием заявлений на участие в программе социальной догазификации.

Отметим, в 2020 году в Пермском крае было построено 35 газопроводов, в этом году – еще 20. Благодаря этому голубое топливо сможет прийти в дома более чем 10 тысяч жителей Прикамья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.