ГЛАВА ПЕРМСКОГО УПРАВЛЕНИЯ СКР ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ

Главу следственного управления Следственного комитета (СК) по Пермскому краю полковника Сергея Сарапульцева нашли мертвым в его квартире. По предварительным данным, он покончил с собой. По факту смерти Сарапульцева начата служебная проверка.

Накануне в Пермь вместе со следственно-оперативной группой прибыл председатель СК Александр Бастрыкин, он приехал в город в связи со стрельбой в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), в ходе которой погибли шесть человек. Бастрыкин посетил Пермскую краевую клиническую больницу, где лежат пострадавшие, и поручил проверить системы безопасности в вузе.

Кроме того, в начале сентября Бастрыкин по итогам совещания с региональными подразделениями ведомств потребовал провести в пермском управлении СК служебную проверку, обратив внимание на «отсутствие должного внимания к проблемам обманутых дольщиков».

Сарапульцев имел звание полковника юстиции. Он возглавил следственное управление СК по Пермскому краю в 2018 году. До этого он работал в органах ФСИН и региональной прокуратуре. В 2008 году был награжден медалью «Доблесть и отвага».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.