ИЗ-ЗА СТРЕЛЬБЫ В ВУЗЕ ПЕРМИ, ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 43

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Анастасия Крутень на заседании местного правительства.

«На сегодняшний день 43 пострадавших. Из них 12 человек находятся в трех стационарах города Перми. Тяжелый только один — это стрелок, вчера вечером была произведена ампутация голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении», — рассказала министр.

Как сказали в пресс-службе регионального Минздрава, увеличение числа пострадавших связано с тем, что люди обращаются за медицинской помощью после инцидента.

Губернатор края Дмитрий Махонин заявил, что обучение в ПГНИУ планируется возобновить 27 сентября. Он посетит университет и встретится с преподавательским составом и студентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.