СЕМЬ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ СТРЕЛЬБЕ В ПЕРМИ ПЕРЕВЕЗУТ В КЛИНИКИ МОСКВЫ

Утром 21 сентября семерых тяжелых пострадавших при стрельбе в ПГНИУ по распоряжению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко перевезли бортом МЧС в федеральные клиники для дальнейшего лечения. Остальные пострадавшие продолжают лечиться в клиниках города Перми. Об этом сообщила министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень.

«Дорогие жители Прикамья! Беда пришла в наш общий дом. Трагедия в Пермском университете никого не оставила равнодушным. Хочу выразить глубокие соболезнования пострадавшим, семьям, которые потеряли близких, всем, кто скорбит вместе с ними…», — написала на своей страничке министр здравоохранения.

Также Анастасия Крутень рассказала о том, как действовали подразделения экстренной медицинской помощи после сообщения о ЧП: «Оперативные бригады служб скорой помощи и медицины катастроф выдвинулись к месту немедленно после сообщения о ЧП. На месте была организована оценка состояния раненых и травмированных людей, оказание им экстренной помощи и после стабилизации – эвакуация в пермские клиники. В стационарах подготовлены операционные для экстренного хирургического вмешательства, и сразу после доставки пострадавших начаты операции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.