В ПЕРМСКОМ КРАЕ ФИТНЕС-ЦЕНТРЫ ПРОСЯТ У ГУБЕРНАТОРА ОТМЕНИТЬ QR-КОДА

Союз операторов фитнес-индустрии обратился к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой отменить QR-коды, которые ввели для посещения спортзалов и бассейнов. С 4 октября в регионе вступил в действие запрет на посещение многих публичных мероприятий без специального QR-кода или теста ПЦР на коронавирус.

В Союзе фитнес-индустрии отмечают, что сертификат с кодом не выдается тем, кто не обращался в больницу, а лечился самостоятельно. Таким образом, значительная часть граждан не могут подтвердить факт перенесенного заболевания.

«Считаем, что такие ограничения направлены на нарушение прав граждан и не способствуют минимизации распространения коронавируса. Указом на сотрудников организации возложена обязанность проводить проверку действительности QR-кода, что не представляется возможным, поскольку компании и их сотрудники не обладают контрольно-надзорными полномочиями, необходимыми для реализации указанного требования», — говорится в обращении.

Таким образом, из-за введения QR-кодов произойдет значительный спад покупок клубных карт, часть клиентов будет вынуждена приостановить их действие, начнется волна возвратов. Всё это может привести к недобросовестной конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.